Datenschutz

Details anzeigen Schließen

1. GRUNDSÄTZE FÜR DIE ERHEBUNG, VERARBEITUNG UND NUTZUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

2. VERWENDUNG VON COOKIES

3. GOOGLE ANALYTICS

4. SOCIAL PLUG-INS

5. BONITÄTS- UND IDENTITÄTSPRÜFUNG

6. DATENSICHERHEIT

7. EINWILLIGUNGEN

8. BETROFFENENRECHTE, FRAGEN ZUM DATENSCHUTZ UND ANSPRECHPARTNER

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Online-Angebot unter www.lacoste.com. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Ihr Recht auf informationelle Selbstbestimmung. Nachstehend informieren wir Sie über den Umgang mit Ihren Daten.

Für das Angebot der Dienste unter www.lacoste.com. gelten die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie mit diesen Bestimmungen nicht einverstanden sein, bitten wir Sie, diese Website nicht abzurufen oder in irgendeiner anderen Form zu nutzen.

#1 GRUNDSÄTZE FÜR DIE ERHEBUNG, VERARBEITUNG UND NUTZUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Details anzeigen Schließen

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten beim Besuch des Online-Shops unter www.lacoste.com ausschließlich in Übereinstimmung mit den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Grundsätzen und unter Beachtung des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG).

Sie können unseren Online-Shop besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z. B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung, bei der Eröffnung eines Kundenkontos oder der Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen. Wenn Ihr Besuch unseres Online-Shops weder zu einer Registrierung noch zu einem Vertragsverhältnis führt, werden grundsätzlich keine personenbezogenen Daten erhoben und verwendet.

Wir verwenden von Ihnen mitgeteilte personenbezogene Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Sofern Sie ein Benutzerkonto eröffnen, verwenden wir die im Rahmen der Registrierung Ihrerseits anzugebenden Daten (z. B. Vorname, Familienname, Wohnanschrift, Lieferadresse, Geburtsdatum und E-Mail-Adresse) zur Vereinfachung und Erleichterung einzelner Bestellvorgänge, soweit dies für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung eines Vertragsverhältnisses mit Ihnen erforderlich ist. Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt im Rahmen der Bestellabwicklung und im zur Lieferung erforderlichen Umfang an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, welches diese Daten in unserem Auftrag verarbeitet. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten zudem an unseren mit der Zahlungsabwicklung beauftragten Finanzdienstleister weiter, welcher diese Daten ebenfalls in unserem Auftrag verarbeitet. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben (z. B. bei einer Anmeldung zum Newsletter hinsichtlich der für den Versand erforderlichen E-Mail-Adresse).

Im Falle der Anmeldung zu unserem Newsletter erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten (insbesondere Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum) zudem für die Zusendung von auf Ihre individuellen Bedürfnisse angepassten Informationen über Neuigkeiten, weitere Informationen unserer Produkte, besondere Angebote und sonstige Kundeninformationen. Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich (vgl. zu den Kontaktmöglichkeiten Ziff. 8 dieser Datenschutzerklärung).

#2 VERWENDUNG VON COOKIES

Details anzeigen Schließen

Allgemeine Informationen zur Verwendung und Funktionsweise von Cookies.

Cookies

Wir verwenden in unserem Online-Angebot auf verschiedenen Seiten sog. Cookies, um die Nutzung unserer Website komfortabel zu gestalten und unsere Website zu verbessern. Der Einsatz von Cookies dient insbesondere der Bereitstellung eines komfortablen Shop-Systems mit Warenkorbfunktion.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die von uns durch Ihren Browser auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Dateien enthalten nur Daten, die wir an Ihren Rechner senden. Private Daten können damit nicht ausgelesen werden.

Welche Arten von Cookies verwenden wir?

Wir nutzen sog. Session-Cookies und dauerhafte Cookies. Session-Cookies werden lediglich temporär und zur Bereitstellung bestimmter Funktionalitäten eingesetzt. Beim Schließen des Browsers werden Session-Cookies wieder gelöscht. Die sog. dauerhaften Cookies bleiben hingegen auch nach Schließen des Browsers erhalten. Dauerhafte Cookies bleiben auf Ihrer Festplatte so lange gespeichert, bis Sie die Cookies löschen oder bis das funktionelle Verfallsdatum der Cookies erreicht ist.

Session-Cookies sind für die technische Umsetzung bestimmter Funktionalitäten in unserem Shop erforderlich und existieren nur, bis Sie Ihren Browser schließen. Die unserseits eingesetzten Session-Cookies dienen insbesondere der Bereitstellung eines komfortablen Shop-Systems mit Warenkorbfunktion und ermöglichen es unserer Website, während eines Surfvorgangs die von Ihnen getroffene Datenauswahl auf die nachfolgende Seite zu übertragen.

Unsere Website verwendet daneben zur Verbesserung der Servicequalität auch dauerhafte Cookies. Diese Cookies ermöglichen es, die von Ihnen während eines Surfvorgangs getroffene Informationsauswahl bei einem erneuten Aufrufen der Internetseite abzubilden und die Produktauswahl sowie den Benutzungskomfort unserer Website zu optimieren.

Wir arbeiten zudem mit einigen wenigen Partnerunternehmen zusammen, die uns bei der Erhebung und Analyse von anonymisierten Daten unterstützen (vgl. Ziff. 3 der Datenschutzerklärung ). Beim Besuch unseres Online-Shops werden daher auch Cookies von Partnerunternehmen gesetzt und auf Ihrem Computer gespeichert. Diese Third-Party-Cookies sind in der Regel dauerhafte Cookies.

Sämtliche Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten und werden auch zu keinem Zeitpunkt mit Ihren personenbezogenen Daten verknüpft.

Wie kann ich Cookies deaktivieren?

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Möchten Sie die Vorteile der Cookies nicht nutzen, können Sie in den Sicherheits- oder Datenschutzeinstellungen Ihres Browsers die Behandlung von Cookies ändern. Sie können das Speichern von Cookies, einschließlich Third-Party-Cookies, deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Zudem stellen Browser regelmäßig eine Funktion bereit, um einzelne oder sämtliche Cookies auch nachträglich zu löschen. Über die Hilfe-Funktion der meisten Webbrowser können Sie in Erfahrung bringen, wie sie die vorgenannten Einstellungen vornehmen können.

Wir weisen darauf hin, dass im Falle der Deaktivierung von Cookies nicht sämtliche Funktionen unserer Website wie auch etwaig anderer Ihrerseits genutzter Websites genutzt werden können. Wir empfehlen Ihnen daher, die Speicherung der Cookies für unsere Website aktiviert zu lassen.

Beachten Sie auch unsere Hinweise zu Google Analytics (vgl. Ziff. 3 der Datenschutzerklärung).

#3 GOOGLE ANALYTICS

Details anzeigen Schließen

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google im Sinne einer Widerspruchsmöglichkeit per „Opt-out“ verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

#4 SOCIAL PLUG-INS

Details anzeigen Schließen

Wir nutzen sog. „Social Plug-Ins“ des sozialen Netzwerkes www.facebook.com („Facebook“). Facebook wird von der Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben. Detailliertere und weiterführenden Hinweise und Informationen zu den Funktionen der einzelnen Social Plug-Ins und deren Erscheinungsbild sind verfügbar unter:http://developers.facebook.com/docs/plugins/

Websites unseres Online-Auftritts, die Facebook Social Plug-Ins aufweisen, stellen über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, wenn Sie von Ihnen betätigt werden. Auf diese Weise wird an Facebook die Information übermittelt, dass die betreffende Seite unseres Internetangebots von Ihnen aufgerufen wurde.

Sofern Sie zum Zeitpunkt der Betätigung eines Social Plug-Ins bei Facebook eingeloggt sind, können der Besuch unserer betreffenden Seiten sowie sämtliche Ihrer Interaktionen im Zusammenhang mit den Social Plug-Ins (z. B. Betätigung des sog. „Like-Buttons“, Verfassen eines Kommentars) Ihrem Facebook-Profil zugeordnet und bei Facebook gespeichert werden. Falls Sie über kein Facebook-Profil verfügen, kann gleichwohl nicht ausgeschlossen werden, dass Facebook Ihre IP-Adresse speichert.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. In Bezug auf Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook verweisen wir auf die Facebook-Datenschutzrichtlinien. Diese sind abrufbar unter: http://www.facebook.com/policy.php. Dort ist zudem eine Übersicht für die Einstellungsmöglichkeiten in Ihrem persönlichen Facebook-Profil zum Schutz Ihrer Privatsphäre bzw. personenbezogenen Daten und Ihre betreffenden Rechte verfügbar.

Um zu vermeiden, dass Facebook die vorstehend skizzierten Daten durch Ihren Aufenthalt auf unserem Online-Angebot sammelt, loggen Sie sich bitte vor Ihrem Besuch auf unserer Seite bei Facebook aus. Um einen generellen Zugriff von Facebook auf Ihre Daten beim Besuch von Online-Angeboten zu verhindern, werden diverse Add-Ons für verschiedene Browser angeboten. Als mögliches Tool zum Blocken von Facebook Social Plug-Ins verweisen wir exemplarisch auf das Tool „Facebook Blocker“, abrufbar unter: http://webgraph.com/resources/facebookblocker/

#5 BONITÄTS- UND IDENTITÄTSPRÜFUNG

Details anzeigen Schließen

Wir holen zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (z. B. bei Kauf auf Rechnung) ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei der SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden und der InfoScore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden ein und lassen die angegebenen Adressdaten durch die Deutsche Post AG, Charles-de-Gaulle-Straße 20, 53113 Bonn im Rahmen einer sog. Anschriftenprüfung verifizieren. Zu diesem Zweck übermitteln wir bestimmte Informationen, die Sie uns im Rahmen des Bestell- bzw. Registrierungsvorgangs übermittelt haben an die vorgenannten, von uns sorgfältig ausgewählten Dienstleister. Die zum Zweck der Bonitätsprüfung übermittelten Daten umfassen Vor- und Zunamen, Anschrift sowie ggf. Geburtsdatum und Kreditkartendaten.

Schutzwürdige Belange Ihrer Person werden nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Bestimmungen des BDSG, in jedem Einzelfall berücksichtigt.

#6 DATENSICHERHEIT

Details anzeigen Schließen

Wir weisen Sie darauf hin, dass die Datenübertragung über das Internet derzeit im Wesentlichen ungesichert erfolgt. Es ist nicht ausgeschlossen, dass übermittelte Daten von Unbefugten zur Kenntnis genommen und eventuell sogar verfälscht werden können. Bitte verwenden Sie für eine sichere Kommunikation mit uns den verschlüsselten Zugang über das SSL-Protokoll.

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Kundenkonten ist nur nach Eingabe eines persönlichen Passworts möglich. Sie sollten Ihre Zugangsdaten stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

In Verbindung mit Ihrem Zugriff auf unsere Website werden in unseren Servern aus technischen Gründen und für Zwecke der Datensicherheit vorübergehend Daten gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (z. B. IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Eine Auswertung, mit Ausnahme für statistische Zwecke in anonymisierter Form, erfolgt nicht.

#7 EINWILLIGUNGEN

Details anzeigen Schließen

Die nachstehende Einwilligung haben Sie ggf. im Verlauf des Bestellprozesses, der Eröffnung eines Benutzerkontos oder der Anmeldung zu unserem Newsletter ausdrücklich erteilt. Die betreffende Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

„Mit dem Lacoste Newsletter holen Sie sich regelmäßige Infos über neue Produkte und Angebote von Lacoste S.A. und der Lacoste E-Commerce S.A.S. (Betreiber des Lacoste Online-Shops) direkt nach Hause. Lacoste S.A. und Lacoste E-Commerce S.A.S. werden Ihre Daten ausschließlich zu diesem Zweck nutzen. Durch die Anmeldung für den Lacoste Online-Shop-Newsletter entstehen keine weiteren Verpflichtungen. Sie können sich jederzeit unter der Adresse kundendienst-at@lacoste.com vom Newsletter abmelden.“